今天是
网上村村通
惠民政策
实用技术 就业技能
卫生健康 科普知识
求职指南 市场信息
文化共享 网上购物
个人办事 企业办事
服务提示 办事查询

专家介绍 咨询话题
专家查询 在线答疑
樱桃褐斑病的发生与防治
发布:2018-09-21     来源:农药百科     字号 【】 【】     【打印】 【关闭】

  樱桃褐斑病是樱桃最主要的叶片病害,不仅威胁樱桃品质,还影响樱桃产量,我们要抓紧时间进行防治,使樱桃受到的破坏程度降到最低。樱桃褐斑病的发生与防治?

  发病症状:发病初期形成针头大的紫色小斑点,以后扩大,有的相互接合在圆形褐色病斑,上生黑色小点粒,即分生孢子块及囊壳。最后病斑干缩,脱落成孔。严重时,可造成早期落叶,削弱树势,导致减产。

  防治方法:扫除落叶,消灭越冬病原。加强综合管理,改善立地条件,增强树势,提高树体抗病力。分别在谢花后至采果前,喷1-2次70%代森锰锌600倍液或75%百菌清500-800倍液。采果后,喷2-3次200-240倍液的等量式波尔多液。

版权所有:中共湖北省委组织部

鄂ICP备10018819-1号