今天是
网上村村通
惠民政策
实用技术 就业技能
卫生健康 科普知识
求职指南 市场信息
文化共享 网上购物
个人办事 企业办事
服务提示 办事查询

专家介绍 咨询话题
专家查询 在线答疑
根治苹果树腐烂病有啥对策
发布:2018-09-21     来源:农药百科     字号 【】 【】     【打印】 【关闭】

  腐烂病是危害苹果树最大的病害之一,对苹果树的影响非常的大,此病害常常导致苹果树病疤累累,枝干残缺不全,对苹果的产量造成很大的威胁,到底如何根治这种病害,咱必须要有好的对策。

  根治苹果树腐烂病主要可实行两个对策,一个是刮治,一个就是喷施药物,具体的做法小编告诉大家。

  刮治:依据病菌孢子夏季靠雨水传播的特点,在秋季刮除落皮层垂死组织、树上干橛及病虫枝后,涂50倍4%农抗720果树型液,消灭病原菌潜伏侵染基地。

  药剂根治:结合防治果树其他病害,每年细致周到的喷洒4%农抗120果树型600-800倍液或1∶2∶200倍波尔多液3-4次,把病原菌消灭在潜伏侵染期。从根本上控制休眠期的发病。

版权所有:中共湖北省委组织部

鄂ICP备10018819-1号