今天是
网上村村通
惠民政策
实用技术 就业技能
卫生健康 科普知识
求职指南 市场信息
文化共享 网上购物
个人办事 企业办事
服务提示 办事查询

专家介绍 咨询话题
专家查询 在线答疑
菠菜炭疽病发病初期怎么补救
发布:2018-09-21     来源:农药百科     字号 【】 【】     【打印】 【关闭】

  近些年来,菜农反应,菠菜炭疽病的发生越来越普遍,对菠菜的产量造成很大的威胁。根据小编的种植经验,告诉大家,菠菜炭疽病发病初期,大家可以喷施药剂来补救。

  发病初期喷洒50%多菌灵可湿性粉剂700倍液,或40%多硫悬浮剂600倍液,或80%炭疽福美可湿性粉剂800倍液,或50%甲基托布津可湿性粉剂500倍液,或25%炭特灵可湿性粉剂500倍液,或30%绿叶丹可湿性粉剂600倍液等药剂,每7天喷药1次,连续防治2~3次。

  最后,告诉大家,在种植前,可以对种子进行一些消毒处理,播种前种子用52℃温水浸20分钟,后移入冷水中冷却,晾干、播种。种植过程中,避免大水漫灌,适时追肥,注意氮、磷、钾配合。清洁田园、及时清除病残体,携出田外烧毁或深埋。

版权所有:中共湖北省委组织部

鄂ICP备10018819-1号